- 1 dicke Scheibe Hochrippe, gut abgehangen (800 - 900 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Basilikumblätter oder 1/2 TL Basilikum, getrocknet
- 40 g Butter
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL Creme fraiche
- 1 Stiel Basilikum zum Garnieren

- Das Steak leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Basilikumblätter abspülen, fein hacken. Die Hälfte der Blätter oder 1/4 TL getrocknetes Basilikum mit dem Knoblauch mischen, Butter damit verrühren.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Steak von beiden Seiten je ca. 2 - 3 Min. anbraten. Beim Wenden das Fleisch mit der Basilikum-Knoblauch-Butter bestreichen. Fleischbrühe zugießen, das Steak zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 - 40 Min. schmoren. Steak öfter wenden. Herausnehmen und warmstellen.
- Restliches Basilikum zugeben, Bratensatz loskochen, mit Creme fraiche binden. Das Steak auf vorgewärmte Platte legen, etwas Soße darüber geben und mit Basilikum garnieren. Vor dem Anschneiden einige Min. ruhen lassen.