1) Rote Bete in Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren. Nüsse hacken. Zwiebeln abziehen, würfeln.
2) Rouladen trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen, darauf je 2 Scheiben Speck legen, in die Mitte ein paar Streifen Rote Bete, Trauben und Nüsse verteilen, den Rest beiseitelegen. Rouladen einrollen und mit Küchengarn binden.
3) In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben. Mit Saft und Brühe ablöschen. Rouladen zugedeckt 90 Minuten schmoren.
4) Rouladen aus dem Fond nehmen, warmhalten. Fond pürieren. Stärke mit Wasser verrühren, in die Sauce rühren, aufkochen. Sahne einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Rote Bete, Nüsse und Trauben dazugeben. Rouladen in die Sauce legen und servieren.