1) Tarteform einfetten. Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben. Kalte Butter in Flöckchen und Quark hinzufügen, rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig in die Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Teig in der Form kaltstellen. Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.
2) Himbeeren verlesen. 300 ml Milch aufkochen. Übrige Milch (100 ml) mit Zucker und Puddingpulver anrühren. In die Milch geben, unter Rühren 1 Minute kochen. Vom Herd ziehen.
3) Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte einfüllen und im Ofen 20 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
4) Puddingmasse auf den Teig geben, Himbeeren darauf verteilen. Kuchen im Ofen weitere 15 Minuten backen. Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Graffitiartig über dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. Tarte servieren.