1) Himbeeren auftauen. Die Hälfte der Himbeeren auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die restlichen Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Dann das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
2) In reichlich kaltem Wasser 3 Blatt Gelatine einweichen, gut ausdrücken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad auflösen. Weißwein und 40 g Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach in die Gelatine rühren.
3) Von den abgetropften Himbeeren 12 Stück auf einem kleinen Teller beiseitestellen. Die übrigen Himbeeren in vier Sektschalen geben und den Weißwein gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 3/4 Stunde kaltstellen, bis der Weißwein vollständig erstarrt ist.
4) Die restliche Gelatine (3 Blatt) in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad auflösen. Himbeermark hineinrühren und kurz kaltstellen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Vanillezucker und übrigen Zucker (20 g) unterrühren. Die Vanille-Sahne unter das Himbeermark heben. Himbeer-Sahne-Creme in einer Schüssel erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem Esslöffel Nocken formen, auf das Weingeleegeben. Mit beiseitegelegten Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.