- 250 g Rote Bete
- 250 g Feldsalat
- 20 g Walnüsse
- 100 g Ziegenkäse
- brauner Zucker
- Weizenmehl (Type 405)
- 2 EL Balsamico
- 5 EL Öl
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salatkräuter
- Für den Salat die Rote Bete putzen. Anschließend mit der Schale in ausreichend kochendes Wasser geben und 30 Minuten köcheln lassen. Die Knolle ist gar, wenn du sie mit einem Messer leicht einstechen kannst. Nach dem Kochen lässt sich die Haut ganz einfach mit einem Messer abschälen.
- Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Die Rote Bete nach dem Abkühlen in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Öl, Balsamicoessig, Senf, Ahornsirup oder Honig, Salz, Pfeffer und Salatkräuter miteinander vermischen.
- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Scheiben zunächst in braunem Zucker und danach in etwas Mehl wenden. Das verhindert, dass der Käse beim Braten schmilzt. Eine gute Menge Olivenöl in der der Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsescheiben darin anbraten. Die Scheiben nach 2 Minuten wenden. Sie sollten leicht braun sein
- Die rote Bete aus einen Teller auslegen, den Feldsalat und die Wallnüsse darauf verteilen und mit dem Dressing übergießen. Zum Schluß die Ziegenkäsetaler auf dem Salatbett anrichten.