1) Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Süßkartoffe1 schälen, 1 cm groß würfeln und mit Stärke dünn bestäuben. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen, in Scheiben schneiden. Gemüse salzen und pfeffern. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.
2) Feta abtropfen lassen, halbieren oder vierteln. Honig mit Paprikapulver und BBQ-Gewürz, Pfeffer und 3 EL Tomatenöl mischen. Feta damit einpinseln. Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einölen. Gemüse-Mix mit den getrockneten Tomatenstreifen, 3 EL Tomatenöl und Rosmarin mischen und auf dem Backblech oder der Auflaufform verteilen. Im Backofen 20 Minuten rösten, ab und zu wenden.
3) Gemüse beiseiteschieben und den Feta dazulegen. Den Backofen auf 200° C oder Umluft 180° C herunterschalten. Alles im Ofen weitere 10 - 15 Minuten backen, bis der Feta weich ist. Mit Basilikum bestreut anrichten.
564 Kalorien pro Portion
106,5 Kalorien pro 100 g