- 275 g Süßrahmbutter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 EL Milch
- 1 TL Backpulver

- Butter in einem Topf zerlassen, leicht bräunen, in eine Schüssel füllen und kaltstellen. Abgekühlte Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch zugeben und alles schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, löffelweise unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rollen (3 cm) formen. Auf ein Brett legen und etwa 1/2 Stunde kaltstellen.
- Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Ca 10 Minuten backen.
88 Kalorien pro Stück/bei 50 Stück
54,5 Kalorien pro Stück/bei 81 Stück