1) Tomaten waschen, putzen und in Spalten teilen. Gurke waschen,
Zwiebeln abziehen, beides halbieren, in Scheiben schneiden. Alles mit Oliven und Peperoni mischen. 4 EL Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Salatzutaten mischen.
2) Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Etwas Oregano zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest Blättchen abzupfen und hacken. Feta zerbröckeln. Lauchzwiebeln, Joghurt und Feta mit der Hälfte des gehackten Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Knoblauch abziehen und hacken. Fleisch mit den restlichen gehackten Oreganoblättchen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch verkneten. 4 flache Hacksteaks formen.
4) Restliches Öl (2 EL) in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, darin Hacksteaks auf jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Käsemasse auf den Steaks verteilen und alles mit Paprikapulver bestäuben. Hacksteaks unter dem Backofengrill 3 - 4 Minuten übergrillen. Hacksteaks mit beiseitegelegtem Oregano garnieren und mit dem Salat servieren.
781,5 Kalorien pro Portion
125,5 Kalorien pro 100 g