1) Brötchen in Wasser einweichen. Die Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden.
2) Das Brötchen gründlich ausdrücken und mit Hackfleisch, Eiern und getrockneten Kräutern verkneten. Hackmasse salzen und pfeffern.
3) Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe, Paprika und die Tomaten darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4) Das Backblech mit Öl bepinseln, Hackteig zu einem ovalen Laib formen, diesen etwas flacher drücken und in die Mitte eine flache Mulde hineindrücken. Gemüse-Mix und Käse darauf verteilen. Hackbraten im heißen Ofen 20 - 30 Minuten backen. Hackbraten mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
487,5 Kalorien pro Portion
114 Kalorien pro 100 g