1) Spitzkohl putzen, längs vierteln, Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz, Pfeffer und Essig mischen und kräftig mit den Händen durchkneten. Zugedeckt ziehen lassen.
2) Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Kräuter abzupfen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Hälfte Kräuter verrühren. Kohl mit Möhrenstreifen und Dressing mischen. Salat ziehen lassen.
3) Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und Halme der Länge nach halbieren. Filet trocken tupfen und in Würfel (2,5 cm) schneiden. Filetwürfel mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zitronengrasspieße stecken. Spieße in einer heißen Grillpfanne rundum 8 Minuten braten.
4) Übrige Kräuter und Schwarzkümmelsamen oder Sesam mischen. Hähnchenspieße in der Kräutermischung wenden. Salat abschmecken. Mit den Hähnchenspießen anrichten.