1) Romanesco oder Brokkoli putzen, in Stücke teilen. In Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen, abtropfen lassen. Möhren putzen, in Stücke teilen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten. 3 EL Wasser dazugeben, Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt bissfest garen.
2) Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Übrige Butter (1 EL) und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Lauchzwiebeln portionsweise darin anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne angießen, altes einköcheln lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft würzen.
3) Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4) Gemüse unter das Lauch-Fleisch heben, mit erhitzen. Abschmecken, mit Nudeln auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren.