1) Den Senf mit Zucker, 1 TL Salz und 1 - 2 EL Wasser verrühren. Beiseitestellen. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Hähnchen trocken tupfen, in Streifen schneiden.
2) In einem großen weiten Topf 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, herausnehmen. Pilze in 1 - 2 EL Öl im Topf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Im Übrigen heißen Öl (1 - 2 EL) das Hähnchenfilet portionsweise anbraten.
3) Zwiebeln und Pilze wieder zugeben, die Senfpaste unterrühren. Sahne und Brühe nach und nach einrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
4) Inzwischen Dillfädchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Rote Bete und die Gurken abtropfen lassen, dann klein würfeln. Saure Sahne glattrühren, mit den gehackten Dillfädchen mischen. Das Stroganoff mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Dillcreme und etwas von dem eingelegten Gemüsewürfeln und den Dillfädchen bestreut anrichten. Die übrigen Gemüsewürfel dazu reichen.
618 Kalorien pro Portion
86,5 Kalorien pro 100 g