1)Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten garkochen. Kartoffeln pellen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. hacken. Spinat waschen und putzen.
2) Hähnchen trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer großen weiten Pfanne in der heißen Butter von jeder Seite 2 Minuten braten, herausnehmen.
3) Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mehl einrühren, unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Zitronenschale würzen. Spinat zugeben. Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.
4) 6 EL Spinatsauce in eine Auflaufform verteilen. Kartoffeln darauf verteilen, etwas ins Gemüse drücken. Hähnchen schräg in Scheiben schneiden (2 - 3 cm), auf den Kartoffeln verteilen. Übrige Sauce darauf verteilen. Mit Bröseln bestreuen. Im Ofen im oberen Drittel 15 - 20 Minuten gratinieren.
490 Kalorien pro Portion
91 Kalorien pro 100 g