1) Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Erdnusskerne grob hacken. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Möhren mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen oder in feine Scheiben schneiden.
2) Dinkel-Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Möhren in den letzten 3 Minuten mitgaren.
3) Inzwischen Hähnchenstreifen in 1 EL Öl rundherum anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und andünsten. Nudeln abgießen. Kochwasser dabei auffangen und 200 ml abmessen. Mit Erdnussmus, Sojasoße, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale pürieren. Soße und Nudeln zum Hähnchen geben, alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Mit übrigen Lauchzwiebeln und Erdnüssen garnieren.
435 Kalorien pro Portion
140 Kalorien pro 100 g