1) Brustfilet trocken tupfen, würfeln (2 cm). Zucchini waschen, putzen und würfeln (1 - 2 cm). Paprika waschen, entkernen. Spieße einölen, abwechselnd Paprika, Zucchini und Geflügelstücke aufspießen. Gyros-Gewürz und 2 - 3 EL Öl mischen. Spieße damit einpinseln. Beiseitelegen.
2) Nektarine waschen, vierteln, entkernen, in Spalten, dann in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Fenchel waschen, putzen, dabei das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel in Spalten schneiden, in Streifen hobeln. Salzen und pfeffern. 2 EL Öl und Nektarine unterheben.
3) Knoblauch abziehen und durchpressen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Mit Knoblauch unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros-Spieße in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze rundum 8 - 10 Minuten braten. Mit Fenchelsalat, garniert mit Fenchelgrün und Feta-Zaziki anrichten.