1) Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in feine
Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Beides mit den Fleischstreifen, der Gewürzmischung und 2 EL Öl mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2) Inzwischen Gurke schälen, längs halbieren, evtl. die wässrigen Kernchen entfernen. Gurke grob raspeln, mit 1/2 TL Salz mischen und ebenfalls ziehen lassen. In einer großen beschichteten Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen, Fleischmischung darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten knusprig braten.
3) Joghurt mit Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern. Gurke ausdrücken, mit 3 - 4 EL Öl unterrühren. Joghurt abschmecken. Rote Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Gyros und Joghurt-Dip anrichten und mit den Zwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Fladenbrot servieren.