1) Kohl putzen, Strunk entfernen, Kohl in Streifen hobeln. Mit je 1 TL Salz und Zucker, Essig und 2 EL Öl gut verkneten.
2) Das Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln. Das Brötchen ausdrücken, mit Zwiebel, Hack, Gyros-Gewürz und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Feta würfeln. Aus dem Hack 12 Röllchen (8 cm lang) formen, dabei mit Feta füllen. Röllchen in 1 - 2 EL heißem Öl 5 - 8 Minuten braten.
3) Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Gurke waschen, putzen, in Scheiben hobeln. Peperoni in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden, von der anderen Hälfte Saft auspressen, mit Salz, Pfeffer und 2 - 3 TL Zucker würzen. Restliches Öl (2 EL) unterschlagen. Kohl mit Gurken, Tomaten und Peperoni, Schnittlauch und Dressing mischen. Salat mit Hackröllchen und Zitronenspalten anrichten.
623,5 Kalorien pro Portion
123 Kalorien pro 100 g