1) Den Fisch auftauen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Weiche Kräuterbutter mit Panko sowie Zitronenschale verkneten. Tomaten waschen und würfeln.
2) Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter-Brösel-Mischung darauf verteilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das tiefgekühlte Gemüse darin 5 Minuten braten. Tomatenwürfel unterheben und kurz mitbraten.
3) Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Fischfilets daraufsetzen. Im Backofen 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
430 Kalorien pro Portion
115 Kalorien pro 100 g