- 150 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 75 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 50 g Kakao
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Nelkenpulver
- Saft und Schalenabrieb von 1 Zitrone
- 4 Eier
- 3 EL Milch
- Kuvertüre nach Belieben
- Schokodekor nach Belieben

- Bis auf Schokoladenglasur und Schokodekor aus allen weiteren angegebenen Zutaten (von Butter bis Milch) einen Rührteig zubereiten. Den Teig auf ein tiefes und gefettetes Backblech streichen.
- Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.
- Nach dem Auskühlen bei Bedarf mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen und mit den Mokkabohnen (Schoko-Kaffeebohnen) verzieren.Diagonal in Streifen und dann in Stücke schneiden.
Auch ohne Glasur sehr schmackhaft