1) Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch mit Öl, Paprika und Gyros-Gewürz mischen. Fleisch abtupfen, quer in 1 – 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Gewürzöl vermischen und durchziehen lassen.
2) Inzwischen Gurke abbrausen, streifig schälen, in Scheiben hobeln. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Etwa 1 EL davon würfeln. Zwiebelwürfel mit restlichem Knoblauch, Gurke sowie der Hälfte Joghurtsauce und 1 TL Petersilie mischen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, Peperoni entstielen, beides in feine Ringe schneiden.
3) Fleisch salzen, kurz in einer großen Pfanne samt Gewürzöl bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebelringe dazugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
4) Das Geschnetzelte mit dem Gurkensalat anrichten. Mit übriger Petersilie (1 TL), übriger Joghurtsauce, Peperoniringe und Lauchzwiebelringe bestreut servieren.