- 400 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 100 g rote Linsen
- 2 EL Öl
- 2 - 3 EL Gemüsepaste
- 100 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
- 50 g Allgäuer Emmentaler
- 300 g Kassler
- Kartoffeln, Möhre und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel, Lauch und Linsen in 1 EL heißem Öl andünsten.
- Gemüsepaste mit 200 ml heißem Wasser verrühren, angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Sahne und Weißwein verfeinern und in eine Gratinform geben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Obewr/Unterhitze (Umluft 175° C) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Kasseler in Würfel schneiden, im restlichen, heißen Öl ca. 5 Minuten braten und zu dem Gemüsegratin servieren.
