1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Paprikas halbieren, putzen, abbrausen, in kleine Stücke schneiden. Rote Zwiebeln abziehen, in schmale Spalten schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben. 6 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit dem Gemüse mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilt im Ofen 40 Minuten garen. Nach 35 Minuten Backzeit die Oliven zugeben.
2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides klein würfeln. Mit 2 EL Öl 3 Minuten andünsten. Tomaten zugeben, mit Oregano und Chiliflocken würzen, aufkochen und 10 Minuten dicklich einköcheln. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Gemüse mit Käsespänen und Tomaten-Dip anrichten.
395 Kalorien pro Portion
85 Kalorien pro 100 g