1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Eine ovale Auflaufform (ca. 24 x 17 cm) fetten, mit Blätterteig auslegen, die Ränder gerade schneiden.
2) Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten.
3) Das tiefgekühlte Gemüse zu den Zwiebelwürfeln geben, 5 Minuten dünsten. Entstandene Flüssigkeit abgießen. Gemüsemischung salzen, pfeffern. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
4) Eier mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Eimasse über das Gemüse gießen. Gouda darauf verteilen. Blätterteigränder mit verquirltem Eigelb bepinseln.
5) Quiche im Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Eimasse gestockt ist.