- Möhren mit Grün
- Sellerieknolle
- Selleriestangen
- Lauch
- Petersilienwurzel
- Pastinaken
- Lauchzwiebeln
- Steckrübe
- Petersilie
- Dill
- Schnittlauch
- Oregano
- Liebstöckel
- Basilikum
Was je nach Saison verfügbar ist, etwa 80 - 85 % hartes Gemüse
- Das Wurzelgemüse schälen und grob mit der Küchenmaschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen.
- Zusammen mit den Kräutern mit dem Mixer zu einer Paste zerkleinern oder entsprechend oft durch den Fleischwolf drehen.
- Paste mit dem Salz in einer Schüssel mischen und abgedeckt 30 bis 40 Minuten stehen lassen.
- Das Ganze nochmals vermengen und in Gläser abfüllen, dabei im Glas zusammendrücken, damit die Luft entweicht. Im Kühlschrank oder kühlen Keller aufbewahren. Schon am nächsten Tag verzehrgeeignet.
Bestens geeignet für Salate, Suppen, Soßen, Frikadellen und Fleischteige, oder als Brühe mit etwas Wasser angerührt.