1) Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, nach Belieben halbieren. Pak Choi waschen, Längs vierteln und eventuell kleiner schneiden.
2) Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Brühe angießen. Möhren, Pak Choi, Pilze, Zuckerschoten zufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
3) Tofu würfeln. Etwas Brühe aus der Suppe entnehmen und mit Miso-Paste verrühren. Zwei Drittel der Lauchzwiebeln, Tofu sowie Miso-Gemisch zur Suppe geben, 1 - 2 Minuten erhitzen. Alles mit Sojasauce würzen. Suppe mit übrigen Lauchzwiebeln und Sesam garniert servieren.
150,5 Kalorien pro Portion
23 Kalorien pro 100 g