1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Sellerie, Paprika, Fenchel, Auberginen und Zucchini abbrausen und putzen oder verlesen. Gesamtes Gemüse klein würfeln. Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblätter abzupfen. Zwiebel abziehen, würfeln.
2) Vorbereitetes Gemüse mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 25 Minuten backen.
3) Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Käse würfeln. Für die Sauce Mehl in der Butter hell anschwitzen. Milch angießen und sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auflaufform (20 x 30 cm) mit etwas Béchamelsauce bestreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Ofengemüse und Sauce einschichten. Als Letztes die Hälfte des Käses und etwas Gemüse einschichten.
4) Brot fein zerbröseln und mit 2 EL Öl und Paprika mischen. Mit übrigem Käse über das Gemüse streuen, und alles 25 Minuten überbacken. Basilikum mit der Hälfte des beiseitegelegten Fenchelgrün und restlichem Öl (2 EL) pürieren. Über die Lasagne träufeln, mit übrigem Fenchelgrün garniert servieren.
672 Kalorien pro Portion
107 Kalorien pro 100 g