1) Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser 15 Minuten garkochen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Rote Beten schälen, Zucchini putzen, alle Gemüse grob raspeln. Mit Zwiebel, Ei, Quark, Haferflocken und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der weichen Masse 8 Hacksteaks formen. In Bröseln wenden. In 2 - 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten je Seite braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2) Ananas schälen, Strunk in der Mitte herauslösen, Ananas in 16 Ringe schneiden, Rest in Stücke schneiden. Ananas in 1 - 2 EL heißem Öl 3 Minuten braten. Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Hacksteaks mit Ananasringen belegen, je 1 Käsescheibe obenauf legen. Hacksteaks im Ofen ca. 5 Minuten backen.
3) Kartoffeln abgießen, mit Milch zu Püree stampfen, würzen. Steaks mit halbierten Tomaten garniert mit übriger Ananas und Püree servieren.
874,5 Kalorien pro Portion
107,5 Kalorien pro 100 g