1) Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchfein hacken. Paprika halbieren, entkernen, würfeln. Süßkartoffel und Kohlrabi schälen, 2 cm groß würfeln. Zucchini waschen, putzen, Längs vierteln, in Stücke schneiden.
2) Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Rosmarinzweig und Tomatenmark dazugeben. Süßkartoffel, Kohlrabi und Paprika mit anrösten. Tomaten und Brühe angießen, aufkochen. Gulasch kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika, Essig und Zucker würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Zucchini nach 10 Minuten einrühren.
3) Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garkochen, abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Gulasch abschmecken, Rosmarinzweig entfernen. Bei Bedarf etwas Kochwasser (200 ml) zum Gulasch geben. Mit Nudeln anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnittlauch und Sonnenblumenkerne über das Gulasch streuen.
630 Kalorien pro Portion
81 Kalorien pro 100 g