1) Schnitzel dünner klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit je 1 Scheibe Speck und Käse belegen, die zweite Schnitzelhälfte daraufklappen. Gefüllte Schnitzel mit Holzspießen fixieren.
2) Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln wenden.
3) 250 ml Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden in 6 - 8 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4) Feldsalat verlesen und auf 4 Tel1er verteilen. Orangensaft mit Apfelessig, Honig, übrigem Öl (50 ml) sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen. 40 g Preiselbeeren unterrühren. Feldsalat mit Dressing beträufeln. Schnitzel daneben anrichten. Übrige Preiselbeeren (40 g) in einem Glas dazureichen.