1) Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein würfeln. Auberginen putzen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen, ebenfalls würfeln (1 - 2 cm). Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Die Aprikosen klein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen.
2) In einer Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch, Auberginen und Fleisch darin bei großer Hitze 5 - 7 Minuten braten. Aprikosen, Zitronensaft, Paprika- und Currypulver sowie 4 EL Wasser dazugeben und alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Petersilie hinzufügen, unterheben. Füllung salzen und pfeffern, warmhalten.
3) Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Füllung in Paprikahälften verteilen, Paprika in eine gefettete Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Gefüllte Paprika auf Teller verteilen und mit Zitronenschale bestreuen. Eventuell mit Kräutern garnieren.