1) Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, in Salzwasser 20 Minuten weichkochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2) Inzwischen Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Hack mit Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver würzig abschmecken.
3) Kartoffeln längs halbieren, mithilfe eines Löffels bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Kartoffelmasse fein hacken und mit Hack-Mix vermengen. Masse noch mal kräftig mit den Gewürzen abschmecken, in die Kartoffelhälften füllen. Mit Käse bestreut 10 Minuten goldbraun überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Kartoffeln mit Schnittlauch bestreut servieren.
517 Kalorien pro Portion
110,5 Kalorien pro 100 g