1) Den Deckel des Kürbisses abschneiden, Kerne entfernen und etwas vom Fruchtfleisch auskratzen.
2) Den Kürbis mit etwas Olivenöl auspinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze etwa 30 Min. schmoren.
3) Den Reis in der doppelten Menge Brühe zum Kochen bringen und 15 Min. ziehen lassen, das Kürbisfruchtfleisch dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
4) Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten, das Hackfleisch dazu geben, anbraten und im Anschluss würzen.
5) Die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten. Reis, Hackfleisch und Pilze vermischen und in den Kürbis füllen.
6) Den Kürbis auf ein Backblech stellen und bei 200° C Ober/Unterhitze 50 Min. backen.
7) Für die Soße werden die Pizzatomaten püriert, gewürzt und mit dem Schmelzkäse kurz aufgekocht.