1) Ofen auf 125° C Ober/Unterhitze vorheizen. Puderzucker sieben. Eiweiße, Salz mit Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Puderzucker löffelweise unter Rühren zugeben. 3 gehäufte EL Eischnee beiseitestellen. Vanillezucker, Vanillemark, Zimt unter Restlichen Eischnee rühren. Nach und nach Haselnüsse zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
2) Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. Teig 0,5 cm dick ausrollen. Je 30 Sterne in 2 versch. Größen (Ø 6 und 4,5 cm) ausstechen. Sterne nach Größe sortiert auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die kleineren Plätzchen mit dem beiseite gestellten Eischnee bepinseln.
3) Bleche nacheinander je 18 - 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. Sterne aus dem Ofen nehmen, mit Backpapier vom Blech aufs Kuchengitter ziehen. Auskühlen. Gelee erhitzen, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen. Mit kleinem Spritzbeutel auf große Sterne spritzen. Kleine Sterne daraufsetzen.