1) Backofen auf l80° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Kürbisse waschen, unten flacher schneiden, damit sie stehen können. Deckel abschneiden. Kerne mit einem Löffel herausschaben.
2) Kürbisse innen mit je 1 EL ÖL auspinseln und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kürbisse im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3) Couscous nach Packungsangabe in Brühe quellen lassen. Zucchini waschen, 1 cm groß würfeln, im übrigen Öl (1 EL) 2 Minuten anbraten. Nüsse und Cranberrys grob hacken, Feta zerbröckeln, Rosmarinnadeln abzupfen. Alles mit dem Couscous mischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Masse in die Kürbisse füllen, mit Gouda bestreuen. Gefüllte Kürbisse im Ofen weitere 15 Minuten backen.