1) Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Inzwischen Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Öl in einer großen weiten Pfanne erhitzen, Eimasse hineingießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, Omelett wenden, kurz fertig backen. Omelett einrollen und aus der Pfanne nehmen.
2) Möhren schälen, in schmale Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Übriges Öl (1 EL) erhitzen. Möhrenstreifen darin 2 - 3 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Fleisch dazugeben und krümelig braten. Lauchzwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitgaren. Reis abtropfen lassen, dazugeben und alles weitere 3 - 4 Minuten bei hoher Hitze braten. Bei Bedarf etwas Brühe angießen.
3) Das Omelett in Scheiben schneiden. Gebratenen Reis mit Omelettstreifen garniert servieren.
492 Kalorien pro Portion
108 Kalorien pro 100 g