- 200 g Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 125 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Ei
- 1 großes Hähnchen (min. 1,5 kg)
- Möhren und Sellerie waschen und putzen. Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Backofen auf 225 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel im heißen Butterschmalz glasig werden lassen. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, Gemüse in 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, abkühlen lassen. Frischkäse mit Ei glattrühren, unter das Gemüse mischen, würzen.
- Hähnchen waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Frischkäse-Gemüse-Masse einfüllen und die Öffnung mit Holzspießchen verschließen. Huhn mit der Brust nach oben in einen Bräter setzen und im heißen Ofen bei 225 °C etwa 70 Minuten braten.
