1) Zwiebel abziehen, vierteln. Pilze putzen, Stielenden abschneiden, Pilzabschnitte aufheben. Pilze halbieren oder vierteln. Spargel waschen, die Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen und Spargelabschnitte aufheben.
2) Die Zwiebelwürfel, Pilzabschnitte und Spargelabschnitte mit der Brühe in einem großen Topf aufkochen. Hähnchenfilets einlegen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garköcheln (pochieren) lassen.
3) Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren. Pilze im heißen Öl anbraten, würzen. Hähnchen aus der Brühe nehmen, würfeln. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Spargel schräg in Stücke schneiden und darin 5 Minuten köcheln lassen. Milch zugeben. Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren, in den Brühe-Mix rühren, 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronen schale abschmecken. Kerbel, bis auf ein paar Zweige für die Garnitur, fein hacken und einrühren. Das Hähnchen, Pilze und Tomaten einrühren. Das Ragout erwärmen und würzig abschmecken. Mit dem Kerbel bestreut servieren.
500 Kalorien pro Portion
92 Kalorien pro 100 g