- 900 g Weizenmehl (Type 405)
- 500 g Zucchini
- 2 TL Salz
- 160 ml lauwarmes Wasser
- 42 g Frische Hefe
- etwas Zucker
- 60 ml Öl
- Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, 6 EL Mehl und Zucker hineingeben, Hefe hineinbröseln und alles vermischen, Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Zucchini raspeln und in einer Schüssel mit dem Salz vermengen, 20 Minuten stehen lassen.
- Restliches Mehl zum Vorteig geben, Öl, Zucchini mit dem Zucchiniwasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben, Teig soll nicht kleben.
- Teig 1 Stunde gehen lassen.
- Ofen mit Gusstopf auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen. Brot 50 Minuten mit geschlossenen Deckel backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3789 Kalorien pro Brot/152 Kalorien pro Scheibe (25 Scheiben aus dem Brot)