- 1 EL Butter
- 125 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 50 g Honig
- 200 g Mandeln, gehobelt und blanchiert
- 2 EL Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Zartbitter-Couvertüre

- Butter in einem Topf schmelzen. Sahne, Zucker und Honig zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Mandelblättchen unterheben. Masse ca. 2 Minuten unter Rühren leicht köcheln. Mehl unterrühren und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 1 TL Mandelmasse auf das Papier geben und flach drücken. Etwa 10 Minuten backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
- Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner mit der Unterseite in die Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.