1) Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In wenig Satzwasser 5 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen, in kleine Quadrate schneiden.
2) Butter in einem Topf zerlassen. 1 EL Mehl einrühren, unter Rühren anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen, verrühren, 2 Minuten köcheln lassen. Sahne und Senf einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale würzen. Warmhalten.
3) Süßkartoffeln in einer großen weiten Pfanne in 1 EL Schmalz bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, würzen. Herausnehmen. Wirsing und Kümmel in 1 EL Schmalz 10 Minuten braten. Süßkartoffeln unterheben, restliche Brühe (100 ml) angießen.
4) Fisch abbrausen, trocken tupfen, in große Stücke teilen, salzen, pfeffern. Mit übrigen Mehl (2 EL) bestäuben. In einer zweiten Pfanne in 1 EL Schmalz pro Seite 2 Minuten braten. Fisch auf den Süßkartoffel-Mix geben, 2 Minuten mitbraten. Sauce angießen oder dazureichen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren.
632 Kalorien pro Portion