- 500 g Dorschfilet
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 2 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- Zitronenspalten
- Fisch abbrausen, trockentupfen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Fisch darin 15 Minuten marinieren.
- Zucchini waschen, putzen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen.
- Gemüse und Fisch abwechselnd auf 8 Spieße stecken, salzen und pfeffern. Restliches Öl erhitzen, die Spieße rundum 5 - 7 Minuten darin braten. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
