1) Kartoffeln waschen, mit Schale 30 Minuten in Wasser garkochen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Apfel und die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Essig und Brühe aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden. Mit heißem Brühe-Mix begießen. Abkühlen lassen.
2) Brötchen einweichen. Kräuter hacken. Fisch trocken tupfen, würfeln, in einem Universalzerkleinerer mit Sahne portionsweise fein hacken. Brötchen ausdrücken und mit Fisch-Mix, Ei, übriger Zwiebel, 2 EL Kräutern, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Senf verkneten. Zu 8 Buletten formen und in 1 - 2 EL Öl von jeder Seite 5 - 8 Minuten braten.
3) Gurke waschen, längs halbieren, entkernen, in dünne Scheiben hobeln. Mit Mayonnaise und den übrigen Kräutern unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Kapern im restlichen heißen Öl (1 EL) braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat damit bestreuen und mit den Frikadellen anrichten.
709 Kalorien pro Portion
97,5 Kalorien pro 100 g