1) Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Die Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften quer in Stücke schneiden. Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Gurkenstücke 7 Minuten darin dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2) Sahne und Senf unterrühren. Dill, bis auf einige Fähnchen, unterheben. Gurken mit Salz abschmecken. Fisch abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten pro Seite braten.
3) Die Fischfilets mit dem Reis und den Schmorgurken auf 4 Tellern anrichten. Mit dem restlichen Dill bestreuen und sofort servieren.
545 Kalorien pro Portion
90,5 Kalorien pro 100 g