1) Petersilie und Kapern hacken, mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2) Lauchzwiebeln waschen, putzen. In 4 - 6 cm große Stücke schneiden, diese Längs in feine Streifen. Gurken schräg in dünne Scheiben schneiden. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Rote Bete schälen, grob raspeln. Mit Orangenfilets, Orangensaft und Nussöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3) Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Salatblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen. Fisch abbrausen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben. Fisch im heißen Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln im Fett kurz mitbraten. Brötchen waagerecht halbieren, jeweils mit Salat, Gurke, Lauchzwiebeln, Rote-Bete-Salat und Fisch belegen. Mit Dip beträufeln. Deckel auflegen. Sofort servieren.