1) Den Backofen auf 175° C Ober/Unterhitze oder Umluft 155° C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker sowie Salz cremig rühren. Dann Mehl, Stärke, Espressopulver, Likör sowie Nüsse dazugeben und unterrühren.
2) Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 15 mm) füllen und Tuffs auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Nacheinander auf der mittleren Einschubleiste je 15 - 18 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Das Gebäck abkühlen lassen.
3) Kuvertüre grob hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Spitze der Plätzchen in die flüssige Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Auf ein Kuchengitter setzen. Je 1 Mokka-Bohne daraufsetzen und antrocknen lassen. Mit Kakao bestäuben.