- 20 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Joghurt, fettarm
- 100 g Heidelbeeren
- 300 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- Muffinblech mit 12 Mulden
- 12 Muffinpapierförmchen

- Die Butter zerlassen. Mit dem Zucker, Ei und Joghurt schaumig schlagen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Heidelbeeren waschen und verlesen. (TK Beeren nicht auftauen, sondern gefroren hinzugeben)
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz mischen und unter den Teig heben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen und den Teig hineinfüllen.
- Die Heidelbeermuffins im Backofen mit Umluft bei 180° C ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
