- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 TL Salz
- 30 g frische Hefe
- 600 ml lauwarme Milch
- 3 - 4 Ausstechringe mit einem Durchmesser von 10 cm aus Metall
- zerlassene Butter für die Ringe und für die Pfanne
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und zu dem Mehl in die Schüssel gießen. Alle Zutaten zu einem glatten, ziemlich flüssigen Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig zusammenschlagen und erneut zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich große Blasen gebildet haben.
- Die Ringe oder Ausstecher auf der Innenseite gründlich mit der Butter bepinseln. Eine schwere, gußeiserne Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Die Ringe in die Pfanne legen und mit einem Löffel jeweils so viel Teig hineingeben, daß sie zur Hälfte gefüllt sind. Die Crumpets so lange bei geringer Hitze backen, bis die Oberfläche fest zu werden beginnt und die Blasen im Teig geplatzt sind. Die Crumpets vorsichtig aus den Ringen nehmen, wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken, bis sie goldgelb sind. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Crumpets verbacken.