1) Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schalen. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten in Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken.
2) 2 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und 1/3 Schalotten darin andünsten. Mit je 1/2 TL Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, anschwitzen. Bohnen, Curryblätter und 300 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3) Kokosraspel, 1/3 der Schalotten, Chilis, 1 TL Salz, 100 ml Wasser pürieren. Zu den Bohnen geben, ca. 10 Minuten weiterköcheln, evtl. noch Wasser zugießen. Rest Schalotten in 3 EL Öl knusprig braten, Senfsamen kurz mitrösten. Auf die Bohnen geben, anrichten.