1) Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Mit Honig und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Ananas mit Strunk vierteln, dann in 8 Spalten schneiden. Den Strunk abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale Lösen. Ananasspalten in Scheiben schneiden, Leicht versetzt wieder in die Schale setzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Honig-Mix beträufeln. Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.
2) Schalotten und Knoblauch abziehen, beides in Spalten schneiden. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Hähnchen trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer großen Pfanne mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Hähnchen zur Ananas aufs Blech legen. Im Ofen 20 Minuten braten.
3) Schalotten im Bratfett in der Pfanne anrösten und würzen. Mit Essig ablöschen. Brühe angießen, alles aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Zusammen anrichten und mit Petersilie bestreuen.