1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chilischoten
putzen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, ebenfalls klein würfeln.
2) In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Selleriewürfel und Paprikawürfel untermischen und alles mit Salz , Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Die passierten Tomaten und Brühe hinzufugen. Das Chili unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Kidney-Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen. Bohnen unterrühren und warm werden lassen.
3) Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Spalten schneiden. Chili in Schalen anrichten und mit Avocado und Limettenspalten servieren.
632,5 Kalorien pro Portion
151 Kalorien pro 100 g